На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкусный веганский торт всего из 3-х ингредиентов — без масла, без сахара и вредных добавок: раньше я тоже думала, что торт — это вред!

Вкусный веганский торт всего из 3-х ингредиентов — без масла, без сахара и вредных добавок: раньше я тоже думала, что торт — это вред!

Метод: сборка Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

Веганский торт без выпечки из 3 – х ингредиентов с минимальными усилиями и максимально полезный - эта мечта всех хозяек.

А она становится явью. Предлагаю вам рецепт приготовления торта без масла, сахара и прочих вредных добавок, которые ложатся тяжёлым грузом на нашей талии. Он не требует выпекания, готовится быстро из простых и бюджетных продуктов. Финиковый торт подойдёт для строгих вегетарианцев, постящихся, сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Состоит он из простых постных вафель, в качестве крема используется живое финиковое повидло.

вкусный простой веганский торт

Ингредиенты:

  1. Финики шоколадные – 500 грамм.
  2. Вафли постные – 1 упаковка.
  3. Арахис – 100 грамм.

продуты для финикового торта

Как сделать веганский торт без яиц, без выпечки, без сахара

Финики сложить в дуршлаг, промыть в холодной воде.

Промываем финики

Выложить фрукты в подходящую банку и залить холодной кипячёной водой. Оставить до размягчения (2 – 4 часа).

Заливаем финики водой

Воду слить, использовать для подслащивания каш и напитков. Финики разрезать пополам, удалить косточки.

Удаляем косточки

Выложить фрукты в кастрюлю и взбить блендером. Можно добавить немного воды.

Измельчаем финики

Должна получиться консистенция густого однородного крема.

Живое повидло из фиников

Арахис выложить на тарелку и подсушить в микроволновке. Можно сделать это на сковороде.

Подсушиваем арахис

Всыпать орехи в ступку и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки.

Измельчаем орехи

Отложить один лист вафель для украшения. На блюдо для подачи разместить одну вафлю. Выложить 1,5 – 2 столовые ложки повидла и распределить по всей поверхности листа.

Распределяем повидло по поверхности коржа

Посыпать слой орешками и накрыть другим вафельным коржом.

Посыпаем орешками

Продолжать собирать торт до окончания вафлей. Верхний корж покрыть плотным слоем повидла.

покрываем верхний корж повидлом

Отложенную вафлю измельчить в руках и засыпать вместе с орешками верхушку торта.

посыпаем торт крошкой и орехами

При желании украсить торт сушеными ягодами. Оставить для настаивания на 2 часа.

Украшаем сушенными ягодами

Нарезать финиковый торт на порции и подать к чаю.

финиковый торт

Веганский торт получается сладкий, с ореховым послевкусием.

Такой десерт можно приготовить с различными кремами. Подойдет живое повидло из изюма, кураги, чернослива или их смеси. Используйте абсолютно любые орехи и семечки.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх