На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеканка из баклажан, фарша и помидор

Фото к рецепту: Запеканка из баклажан, фарша и помидор

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Запеканка по мотивам Мусаки

Как приготовить

Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль).

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить.

На оливковом (растительном) масле обжарить чеснок и перец, примерно 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и потушить минут 5 (выделится сок). Добавить фарш и потушить, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 7-10. Слегка остудить.

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, соль. Все тщательно размешать.

В форму выложить баклажаны (сделав бортики), затем половину фарша с помидорами, опять немного баклажан, остаток фарша. Последними выложить оставшиеся баклажаны.

Сверху залить соусом.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Ингредиенты

Фарш — 550 гр

Адыгейская соль

*************

Баклажан — 3-4 шт.

Чеснок — 2 зуб

Острый перец — 1\2 струч.

Помидор — 5 шт. (у меня небольших)

**************

Яйцо — 1шт.

Сметана — 2 ст. лож.

Горчица — 1 чайн. лож

Дополнительная информация о рецепте



 

Рецепт: Запеканка из баклажан, фарша и помидор, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх