![Фото к рецепту: Запеканка из баклажан, фарша и помидор Фото к рецепту: Запеканка из баклажан, фарша и помидор](https://r3.mt.ru/r7/photoB303/20332945878-0/jpg/bp.jpeg)
Как приготовить
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль).
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить.
На оливковом (растительном) масле обжарить чеснок и перец, примерно 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и потушить минут 5 (выделится сок). Добавить фарш и потушить, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 7-10. Слегка остудить.
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, соль. Все тщательно размешать.
В форму выложить баклажаны (сделав бортики), затем половину фарша с помидорами, опять немного баклажан, остаток фарша. Последними выложить оставшиеся баклажаны.
Сверху залить соусом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Ингредиенты
Фарш — 550 гр
Адыгейская соль
*************
Баклажан — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зуб
Острый перец — 1\2 струч.
Помидор — 5 шт. (у меня небольших)
**************
Яйцо — 1шт.
Сметана — 2 ст. лож.
Горчица — 1 чайн. лож
Рецепт: Запеканка из баклажан, фарша и помидор, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
![](https://r5.mt.ru/r7/photo2915/20348257160-0/png/bp.jpeg)
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии