На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Заправки для соусов: ТОП-7 идей

Обжаренная мука – один из лучших загустителей для соусов
 
 
 
Вкусные рецепты подготовили для тебя семь идей заправок для соусов к самым разнообразным блюдам.

Вершина кулинарного искусства – это несомненно, хороший соус. Многие блюда в процессе приготовления образуют основу для удачного соуса. Бывают светлые и темные основы. Для светлой основы используют использованы рыбьи, говяжьи и куриные кости, мясо или овощи из супа, которые варятся в воде с пряными травами.

Темная основа готовится на основе сока от жаркого или запеченного мяса.

Чтобы сделать соус более густым и ароматным, в него добавляют различные заправки, такие как мука, яичные желтки, йогурт и сметана. Мы предлагаем твоему вниманию несколько традиционных вариантов.

1. Йогурт. Перед подачей на стол добавить в соус взбитый йогурт, перемешать и подогреть. Доводить до кипения и варить не нужно, иначе йогурт свернется.

2. Овощи и лук. Вареные или тушеные овощи протереть сквозь сито, и добавить полученную массу в соус. Это очень легкая и низкокалорийная заправка.

3. Мука. Мучная заправка лучше всего подходит для светлых соусов. Чтобы ее приготовить, нужно поджарить муку с маслом в пропорции 1:1. Постоянно помешивая, развести бульоном до желаемой густоты.

4. Ржаной хлеб. Добавить в темный соус крошки ржаного хлеба, перемешать и варить 2-3 минуты.

5. Сливки или сметана. Основу для соуса варить с 10% сливками или сметаной до желаемой концентрации. Соус приобретет нежный кремовый вкус.

6. Крахмал. Муку или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды. Помешивая, влить в горячую жидкость и немного поварить. Эту заправку следует использовать осторожно, так как она может перебить аромат соуса. 

7. Сливки и желтки. Размешать желток и немного сливок, медленно и аккуратно добавить в основу светлого соуса. Интенсивно помешивать, пока соус не станет тягучим. Не варить!

Картина дня

наверх