На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Постные веганские рисовые биточки с чечевицей с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные

Постные веганские рисовые биточки с чечевицей с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные

Метод: жарка Порций: 5 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 10 мин

Постные веганские рисово-чечевичные биточки – это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Снаружи при обжаривании они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Блюдо готовится без пшеничной муки и яиц. Фарш получается довольно нейтральным, поэтому, по желанию, можно добавлять различные приправы и специи, экспериментировать со вкусами и ароматами. Подойдут хмели-сунели, перец чили, куркума, кориандр, мускатный орех. Рисовые биточки можно приготовить как из зеленой, так и из красной чечевицы. Перед обжаркой их нужно обязательно обвалять в кукурузной муке или манной крупе.

Рисовые биточки из чечевицы и риса

Ингредиенты:

  1. Рис – ¾ стакана;
  2. Чечевица – 1 стакан;
  3. Репчатый лук – 1 луковица;
  4. Чеснок – 1-2 зубчика;
  5. Молотая паприка – 1 ч.л.;
  6. Черный перец – по вкусу;
  7. Соль – 1 ч.л.;
  8. Лавровый лист – 1 шт.;
  9. Душистый перец – 2 горошины;
  10. Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  11. Кукурузная мука – ½ стакана;
  12. Растительное масло для жарки – 100 мл.

Продукты для рисовых биточков

Как приготовить рисовые биточки

Чечевицу лучше всего замочить на ночь. Второй вариант, залить горячей водой и довести до кипения. Затем оставить на 2 часа. В обоих случаях чечевица разбухнет и станет мягкой. После этого воду слить. Залить свежую. Варить чечевицу до готовности.

Замачиваем чечевицу

Рис промыть под проточной водой. Затем залить 1,5 стакана холодной воды. Бросить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и зубчики чеснока в шелухе. Поставить вариться на медленный огонь. Когда жидкость впитается, рис остудить.

Отвариваем рис

Пропустить его через мясорубку.

Рис через мясорубку

Точно также поступить с чечевицей.

Чечевица через мясорубку

Репчатый лук очистить, нарезать крупными кусочками и тоже перемолоть.

Измельчаем лук

Добавить в фарш соль, паприку, сушеный базилик.

Добавляем специи

Хорошо вымешать. Должна получиться густая, клейкая масса.

Фарш рисовый

Сформировать небольшие круглые или продолговатые биточки.

формируем биточки

Обвалять их в кукурузной муке.

обваливаем в кукурузной муке

Обжарить рисово-чечевичные биточки в растительном масле. Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

убираем лишнее масло

Подавать блюдо горячим.

Котлеты без мяса из риса и чечевицы

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх