Если у вас есть в выходной день свободное время, а его необходимо не более 1 часа 20 минут, рекомендую приготовить блюдо, которое станет настоящим ароматным чудом!
Чесночные булочки – простое и очень вкусное лакомство для всей семьи!
Готовить их несложно, а то, что они закончатся быстро – я вам гарантирую!
Для их приготовления необходимо взять:
400 грамм муки
260 грамм молока
3 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
70 грамм мягкого сливочного масла
6 зубчиков чеснока
3 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа
1 яйцо – для смазывания
Для приготовления теста – соединяем все ингредиенты, из которых мы его готовим.
Вымешиваем мягкое тесто и накрываем пленкой для того, чтобы оно увеличилось. Тесто должно подняться и стать большим в объеме в 2 раза. Для этого лучше поставить тесто в теплое место.
Когда тесто подошло, аккуратно его обминаем и делим на 12 равных частей. Из подготовленных кусочков теста формируем шарики и слегка их придавливаем. По форме они должны быть похожи на круглые пирожки.
Подготовим противень – смазываем его растительным маслом, чтоб легко снимать готовые булочки.
На подготовленный противень выкладываем наши заготовки для булочек, накрываем их полотенцем и убираем в теплое место для того, что б они у нас подошли.
Для этого будет достаточно 30 минут. читать далее
Свежие комментарии