Итальянцы, истинные гурманы в еде, готовят с тыквой ризотто. Действительно, классическое тыквенное ризотто получается очень вкусным.
1. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Всыпать рис, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить.
4. Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается.
5. Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
6. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно. Ризотто хорошо сочетается с домашней бужениной.
Свежие комментарии