На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Тыквенное ризотто

 

Итальянцы, истинные гурманы в еде, готовят с тыквой ризотто. Действительно, классическое тыквенное ризотто получается очень вкусным. 

1. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить тыкву и готовить на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Всыпать рис, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить.

4. Влить вино и готовить, пока оно полностью не впитается.

5. Горячий овощной бульон подливать небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

6. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать немедленно. Ризотто хорошо сочетается с домашней бужениной.

 

Ингредиенты
тыква700 г
лук1 шт.
сухое белое вино100 мл
сливочное масло50 г
растительное масло2 ст.л.
рис арборио350 г
бульон1.2 л
пармезан50 г
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх