Контент
Кухня: Итальянская
Категория: Завтрак
Описание
Наверное, все знают, как приготовить гренки с яйцом и молоком, а вот готовил ли кто-то поджаристые гренки с яйцом в серединке?
Мне встретился этот простой и оригинальный новый рецепт в книжке «Блюда-минутки».
Посмотрите, как оригинально смотрятся гренки с яичницей, а как быстро и легко приготовить такой сытный завтрак! Вашим домочадцам точно понравится:)
У нас гренки с яйцом по-итальянски – именно под таким названием они почему-то фигурировали в книжке – имели такой успех, что за день трижды жарила их на «бис»! На сковороду помещается как раз одна порция – две штучки. Так что для большой семьи нужно или сковороду побольше, или жарить несколько раз:)
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 небольших яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Щепотка соли;
- Зелень, перец - по желанию.
Инструкция:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Из ломтиков хлеба (подойдёт батон или тостерный) стаканчиком вырезаем по кружку.

Выкладываем хлеб и кружочки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости и зажаристости с обеих сторон.

Затем аккуратно снимаем гренки на тарелку, а на сковороду выливаем яичный белок – желток при этом аккуратно оставляем в скорлупе. На белок кладём ломтики хлеба и в кружки помещаем желтки.

Продолжаем жарить гренки с яйцом до готовности яичницы. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельчённой зеленью.

Вкуснее всего угощаться итальянскими гренками, когда они только что поджарены, тёплые и хрустящие. Причём гренки не сухие и не твёрдые – благодаря нижнему слою из яичницы они нежные и мягкие.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии