На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как пожарить гренки с яйцом

Перейти к контенту

Контент

Порций: 1  
Калорийность: 270 ккал  
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Итальянская  
Категория: Завтрак  

Описание

Наверное, все знают, как приготовить гренки с яйцом и молоком, а вот готовил ли кто-то поджаристые гренки с яйцом в серединке?

Мне встретился этот простой и оригинальный новый рецепт в книжке «Блюда-минутки».

гренки с яйцом

Посмотрите, как оригинально смотрятся гренки с яичницей, а как быстро и легко приготовить такой сытный завтрак! Вашим домочадцам точно понравится:)

гренки с яйцом на завтрак

У нас гренки с яйцом по-итальянски – именно под таким названием они почему-то фигурировали в книжке – имели такой успех, что за день трижды жарила их на «бис»! На сковороду помещается как раз одна порция – две штучки. Так что для большой семьи нужно или сковороду побольше, или жарить несколько раз:)

ингредиенты для гренок с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Зелень, перец - по желанию.

Инструкция:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Из ломтиков хлеба (подойдёт батон или тостерный) стаканчиком вырезаем по кружку.

вырезаем кружки из хлеба

Выкладываем хлеб и кружочки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости и зажаристости с обеих сторон.

обжариваем хлеб

Затем аккуратно снимаем гренки на тарелку, а на сковороду выливаем яичный белок – желток при этом аккуратно оставляем в скорлупе. На белок кладём ломтики хлеба и в кружки помещаем желтки.

добавляем яйца

Продолжаем жарить гренки с яйцом до готовности яичницы. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельчённой зеленью.

золотистые гренки с яйцом

Вкуснее всего угощаться итальянскими гренками, когда они только что поджарены, тёплые и хрустящие. Причём гренки не сухие и не твёрдые – благодаря нижнему слою из яичницы они нежные и мягкие.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник
наверх