На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кокосовый урбеч — вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте

Кокосовый урбеч — вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте

Метод: смешивание Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 10 мин

Попробуйте приготовить кокосовую пасту – урбеч.

кокосовый урбеч - рецепт

Польза

Кокос - это косточковый плод пальмового дерева.

Он укрепляет иммунную систему, лечит суставы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы. Кокос, несмотря на свою экзотичность, достаточно бюджетный продукт. Он активно применяется в кулинарии для приготовления десертов напитков и горячих мясных блюд. Наиболее полезна кокосовая мякоть в сыром виде.

Как применять и использовать

Способы применения этой пасты ограничивается только вашей фантазией. Ее можно есть ложкой, добавлять в кашу или к творогу, начинять блинчики, печь печенье, использовать для приготовления полезных конфет, кремов для тортов, делать на ее основе суфле, пудинги, мороженое. Урбеч можно добавить в коктейль и смузи. Выбирайте целый кокос без трещин и вмятин. В качественном товаре можно услышать, как внутри плещется кокосовая вода.

Ингредиенты:

  1. кокос – 1 штука;
  2. мед – 1 2 чайные ложки.

продукты для урбеча

На торце кокоса находятся 3 вмятины – 2 из них меньшего диаметра.

фото кокоса

Маленькие отверстия открыть с помощью ножа или отвёртки. Слить кокосовую воду в отдельную посуду и процедить.

Делаем отверстия в кокосе

Разбить кокос. Отделить мякоть от кожуры.

Отделяем мякоть

Срезать коричневую корочку у кокоса, промыть мякоть и обсушить.

чистим мякоть кокоса

Нарезать кокосовую мякоть кусочками как на фото.

нарезаем кокос кусочками

Измельчить кокос в кофемолке.

Измельчаем в кофемолке

Выложить измельчённый кокос в стеклянную посуду.

Выкладываем в стеклянную посуду

Добавить мед и растереть пасту.

Добавляем мед

Влить 1 – 2 ложки кокосовой воды.

вливаем кокосовое молоко

Готовый урбеч выложить в салатник и подать к завтраку.

Урбеч полезные свойства и рецепт

Хранить блюдо нужно в закрытой посуде в холодильнике.

Из урбеча можно быстро сделать кокосовое молоко. Залейте 2 чайные ложки продукта кипятком и настаиваете 10 минут. Процедите и пейте тонизирующий напиток или добавьте его в кофе.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх