На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Быстрый яблочный штрудель

Яблочный штрудель с мороженым

 

Рецепт сладкого штруделя из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами.

Разморозить слоеное тесто  и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой.  Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. 

Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края.

Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином. Свернуть тесто рулетом. По желанию смазать молоком. 

Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.

 

Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто450 г
яблоки5-6 шт.
рубленые грецкие орехи100 г
светлый изюм100 г
корица1/2 ч.л.
имбирь1/4 ч.л.
мускатный орех1/4 ч.л.
ванилинна кончике ножа
сахар2 ст.л.
сахарная пудрадля подачи
мороженоедля подачи
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    8
 

Картина дня

наверх