На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Консервированные персики

Персики в сиропе на зиму
 
Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.    1. Персики помыть, сделать с одного края крестообразный надрез. Залить фрукты кипятком и дать постоять в течение минуты. Снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.

2. Залить сахар водой и довести до кипения.

3. Плотно наполнить персиками банки и залить горячим сиропом до краев. Прикрыть банки крышками.

4. Поместить банки с персиками в большую кастрюлю, налить подогретую до 60° С воду до плечиков банок и довести до кипения. Уменьшить огонь и стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые  15 минут.

5. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в сухом прохладном месте. 

 

Ингредиенты
  • персики700 г
  • сахар350 г
  • вода1 л
60 мин 2 порции

Картина дня

наверх