На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Торт Шалаш с шоколадной глазурью

Торт Шалаш с вишневой начинкой
 
Торт Шалаш, или Монастырская изба готовится из песочного теста с консервированными вишнями и сметанным кремом.    1. Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.

2. Разделить тесто на 7 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку на ночь.

3. Каждый шарик теста раскатать.

Шесть пластов теста намазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, это будет основа торта.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.  Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выпекать трубочки и прямоугольный корж до золотистого цвета.

5. Сметану и сахар взбить миксером

6. Сложить шалаш и смазать кремом каждый слой. Украсить остывшей шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на несколько часов.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло или маргарин280 г
  • разрыхлитель1 ч.л. без горки
  • мука3 стакана
  • жирная сметана350 г
  • растительное маслодля смазывания
  • Для крема и украшения:
  • жирная сметана400 г
  • сахар350 г
  • консервированная вишня1 банка
  • шоколадная глазурь
  • кокосовая стружка
90 мин 8 порции

Картина дня

наверх