2. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавить вино, чтобы деглазировать противень. Влить полученную жидкость в кастрюлю с бычьими хвостами. Добавить клюкву, грибы, сельдерей, тимьян, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 3 часов.
3. Процедить бульон через марлю. Бычьи хвосты можно сохранить для другого блюда, например, для паштета. Бульон может храниться в холодильнике 3 дня.
Ингредиенты
- бычьи хвосты1.5 - 2 кг
- соль и перецпо вкусу
- очищенный лук, разрезанный на четвертинки2 шт.
- очищенная морковь, разрезанная на четвертинки2 шт.
- цедра одного апельсина
- белое сухое вино1 стакан
- вода4 л
- клюква1/3 стакана
- грибы, крупно нарезанные300 г
- сельдерей, крупно нарезанный3 стебля
- тимьян4 веточки
- лавровый лист1 шт.
- чеснок3 дольки
- душистый перец1 ч.л.
- гвоздика4 бутона
Свежие комментарии