На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капустаПолучить вкусный, сочный и румяный гарнир можно за 10 минут, используя вместо белокочанной капусты пекинскую. Сорта овощей взаимозаменяемы, но пекинскую капусту нужно тушить чуть меньше времени, так как ее листья более нежные, нежели у поздних сортов белокочанной. Чтобы добавить блюду и вкус, и аромат, используйте еще томатную пасту и молотый черный перец.

Многие рекомендуют спрессовать в конце приготовления блюда несколько зубчиков чеснока – это по желанию и то в том случае, если блюдо не будут кушать дети.

Прежде всего обжаривайте лук и морковь, так как текстура этих овощей плотнее, чем капустная. Масло можно использовать растительное рафинированное или топленое сливочное. Если у вас в наличии есть свиной или гусиный смалец – готовьте тушеную капусту на нем.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл теплой воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим овощи: очистим лук и морковь от кожуры, промоем их в воде, с пекинской капусты удалим пару верхних листьев и ее также промоем в воде, а после разрежем пополам. Морковь измельчим на терке с крупными ячейками, а лук нарежем мелкими кубиками.

2. Выльем на сковороду растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Высыплем овощные нарезки и отпассеруем в течение 3-4 минут, не давая подгореть.

3. В это время очистим вилок капусты от верхних листьев, промойте и разрежьте пополам. Нарежем одну половину овоща любым способом: лентами, кусочками.

4. Выложим капустную нарезку на сковороду к обжаренным овощам.

5. Добавим томатную пасту, посолим и поперчим, нальем небольшое количество теплой воды.

6. Аккуратно перемешаем, чтобы отпассерованные овощи оказались сверху, потушим в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая. Как только капустная нарезка станет мягкой – блюдо готово. Выключим нагрев.

7. Выложим тушеную пекинскую капусту на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью. Такое блюдо очень вкусно со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности.

Ссылка на первоисточник
наверх