На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи подавай с медом
 
 
Эти оладьи очень хороши с медом, сметаной или вареньем. 
 
1. Молоко подогреть до теплого, развести в нем дрожжи.

2. Добавить сахар и столовую ложку муки, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

3. Всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. 

4. Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета.

 

Ингредиенты
  • мука300 г
  • молоко200 мл
  • сахар1 ст.л.
  • свежие дрожжи20 г
  • яйцо1 шт.
  • растительное маслодля обжаривания
  • сольщепотка
больше 180 мин 8 порции
наверх