На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Жареный рис со свининой от Марты Стюарт

Жареный рис по-китайски
 
 
Держи оставшийся рис под рукой, чтобы на скорую руку приготовить это блюдо. Это экономичный, вкусный ужин в китайском стиле.    1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске, слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.

2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.

3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать. 

 

Ингредиенты
  • растительное масло2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • соевый сок2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • рубленый чеснок1 долька
  • очищенный тертый имбирь1 ч.л.
  • нарезанный зеленый лук1 пучок
  • нарезанная тонкими полосками свинина225 г
  • нарезанная тонкими полосками морковь2 шт.
  • замороженный зеленый горошек1/2 стакана
  • вареный рис2 стакана
  • рисовый уксус2 ст.л.
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх