На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз с курицей и черносливомСалат «Дамский каприз» с курицей и черносливом так назван не зря, ведь это блюдо действительно легкое, вкусное и изысканное. А если вы хотите свести его калорийность к минимуму, то стоит вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт. Салат достаточно прост в приготовлении, а благодаря аппетитному внешнему виду (конечно , если постараться) можно будет и на праздничный стол его подать.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1/2 огурца
  • 2-3 шт. чернослива
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 веточка петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Проще всего для салата использовать куриное филе. Его помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящики, мелкие косточки). Сварите филе в подсоленной воде до готовности (не менее 20 минут). Также в воду можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более ароматным. Вареное мясо остудите и мелко нарежьте.

2. Возьмите подходящую посуду для «сборки» салата – это может быть небольшая пиала или же широкий стакан. Первый слой – это нарезанное куриное мясо. Сложите его в посуду, сверху смажьте майонезом любой жирности (сметаной, йогуртом).

3. Огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь. Нарежьте кубиками или соломкой.

4. Переложите нарезанный огурец в пиалу, сверху на слой из курицы. Смазывать майонезом не нужно, так как огурец сам по себе сочный.

5. Одно крупное или пару мелких яиц сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками или кубиками.

6. Переложите нарезанные яйца в пиалу, сверху на слой из огурца. Смажьте слой майонезом.

7. Копченый или вяленый чернослив нарежьте полосками, выложите сверху.

8. Дайте салату настояться минут 30, а перед самой подачей украсьте его свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх