Ингредиенты
- вишня100 г
- коньяк2 ст.л.
- мука325 г
- свежие дрожжи25 г
- подогретое молоко50 мл
- сахар150 г
- творог250 г
- яйца2 шт.
- растопленное масло50 г
- ванилинна кончике ножа
- сольщепотка
2. Добавить раскрошенные дрожжи в теплое молоко, перемешать вместе с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.
3. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
4. Сложить в миску творог, добавить опару, яйца, масло, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
5. Добавить вишню и просеянную муку, замесить густое липкое тесто.
6. Накрыть и поставить подходить в тепло на 1.5 часа.
7. Обмять и выложить тесто в формы, наполняя их примерно на треть. Оставить еще на 45 минут.
8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать куличи примерно 40 минут.
9. Готовые куличи по желанию украсить глазурью и посыпкой.
Свежие комментарии