На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пасхальный кулич с вишней

Готовим творожный пасхальный кулич с вишней. Для рецепта подойдет сушеная вишня и вишневые цукаты.
 
Ингредиенты
  • вишня100 г
  • коньяк2 ст.л.
  • мука325 г
  • свежие дрожжи25 г
  • подогретое молоко50 мл
  • сахар150 г
  • творог250 г
  • яйца2 шт.
  • растопленное масло50 г
  • ванилинна кончике ножа
  • сольщепотка
больше 180 мин
 
Кулич с вишней
 
1. Сушеную вишню помыть и замочить в алкоголе.

2. Добавить раскрошенные дрожжи в теплое молоко, перемешать вместе с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.

3. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

4. Сложить в миску творог, добавить опару, яйца, масло, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.

5. Добавить вишню и просеянную муку, замесить густое липкое тесто. 

6. Накрыть и поставить подходить в тепло на 1.5 часа.

7. Обмять и выложить тесто в формы, наполняя их примерно на треть. Оставить еще на 45 минут.

8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать куличи примерно 40 минут.

9. Готовые куличи по желанию украсить глазурью и посыпкой. 

Ссылка на первоисточник
наверх