На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как сделать брынзу в домашних условиях

 

Ты привыкла покупать сыры в магазине или на рынке? Возможно, у тебя есть проверенный продавец? Это отлично, но если ты хочешь сэкономить и сделать брынзу в домашних условиях, то будет еще лучше. Так ты приготовишь продукт для себя, вложив в него любовь и старание. Помни о том, что ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Читайте так же: Гуцульская кулеша с брынзой и шкварками

Ингредиенты:

2 л. пастеризованного молока (это важно, поэтому читай, что написано на упаковке) или лучше настоящего домашнего молока.

400 г. сметаны (15 % жирности)

6 яиц

2-3 ч. л. соли (можно больше, если любите более соленую брынзу)

Приготовление:

1. Молоко налей в кастрюлю, добавь в него соль и оставь закипать.

2. Яйца взбей и хорошо смешай со сметаной.

3. Молоко доведи до кипения, но не забудь о нем, а то пригорит. Убавь огонь и влей постепенно смесь из яиц и сметаны. Вари массу около 5 минут, пока не отделится сыворотка от творога.

4. Застели дуршлаг или сито двойной марлей (2 слоя), под низ поставь кастрюлю и перелей сырную массу в нее. Сыворотка должна хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, переставь дуршлаг (сито) с сыром на чашку, накрой его концами марли, которые свисают.

6. Сверху положи меньшую по диаметру тарелку, а на нее - литровую банку с водой для пресса.

7. Оставь сыр примерно на 5 часов, через час можно поставить в холодильник. Там брынза может стоять всю ночь под тяжестью.

8. Сними марлю и переложи готовый продукт на тарелку.

Теперь ты знаешь, как сделать брынзу в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх