На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Оливье с креветками

Оригинальный оливье с креветками

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Родом блюдо из Франции, но на сегодняшний день практически не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил знаменитый салат из рябчиков и прочих многочисленных дефицитных продуктов.

Вместо него все мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда (с морепродуктами, грибами и пр.).

Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.

Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.

originalnyj olivje s krevetkami 11

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • креветки вареные – 200-300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • листья салата – 2 шт.
  • красная икра – 2 ст. л.

Как приготовить оливье с креветками

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

originalnyj olivje s krevetkami 1

Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

originalnyj olivje s krevetkami 2

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

originalnyj olivje s krevetkami 3

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

originalnyj olivje s krevetkami 4

Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

originalnyj olivje s krevetkami 5

Заправляем салат и перемешиваем.

originalnyj olivje s krevetkami 6

Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

originalnyj olivje s krevetkami 7

Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час). Приятного аппетита!

originalnyj olivje s krevetkami 9

originalnyj olivje s krevetkami 12


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх