Ингредиенты
- свежая клубника24-30 шт.
- белый шоколад170 г
- черный шоколад225 г
- мелкие конфетыдля украшения

2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Нужно действовать очень осторожно, потому что белый шоколад легко перегревается.
3. Окунуть половину ягод клубники в белый шоколад, удерживая их за стебель. Стряхнуть излишки и разложить клубнику на пергаментной бумаге.
4. Растопить темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи. Окунуть оставшиеся ягоды, стряхнуть лишний шоколад и переложить клубнику на вощеную бумагу.
5. Узор на клубнике можно нарисовать остатками шоколада, либо же прикрепить к ягодам маленькие конфетки, пока шоколад еще не застыл.
Совет: Если шоколад застывает слишком медленно, следует поместить клубнику в морозильную камеру на 3-5 минут.
Свежие комментарии