На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Клубника в шоколаде

Забавный десерт на День святого Валентина: клубника в глазури из белого и черного шоколада.  
Ингредиенты
  • свежая клубника24-30 шт.
  • белый шоколад170 г
  • черный шоколад225 г
  • мелкие конфетыдля украшения
30 мин 6 порции
 
 
Десерт на День святого Валентина
 
 
1. Аккуратно помыть и обсушить клубнику. Ягоды не должны быть мокрыми, иначе глазурь не ляжет равномерно.

2. Растопить белый шоколад на водяной бане. Нужно действовать очень осторожно, потому что белый шоколад легко перегревается. 

3. Окунуть половину ягод клубники в белый шоколад, удерживая их за стебель. Стряхнуть излишки и разложить клубнику на пергаментной бумаге. 

4. Растопить темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи. Окунуть оставшиеся ягоды, стряхнуть лишний шоколад и переложить клубнику на вощеную бумагу.

5. Узор на клубнике можно нарисовать остатками шоколада, либо же прикрепить к ягодам маленькие конфетки, пока шоколад еще не застыл.

Совет: Если шоколад застывает слишком медленно, следует поместить клубнику в морозильную камеру на 3-5 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх