Яичница в луковых колечках
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком.
В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла
до прозрачности.
В каждое из колец разобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью
и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
Один раз так делала - долго и муторно. Чуть слюной не захлебнулась.
В другой раз торопилась, как всегда, просто взяла большую луковицу, разрезала пополам и пошинковала, старалась потоньше .
В разогретую сковородку налила подсолнечного масла, положила нарезанный лук и потушила до прозрачности,
как советают. Нарезала кружочками пару хороших сосисок, перемешала с луком и залила сверху парой яиц!
Получилось, в принципе, всё тоже самое, достаточно съедобно, но в три раза быстрее))
Свежие комментарии