Готовимся к Масленице. Диетические блинчики из рисовой муки и творога — безглютеновый рецепт. Можно есть вместо хлеба!
Блины - традиционное русское блюдо, почитаемое всеми за простоту приготовления и вкусовые качества.
Традиционно тонкие блины делаются сладкими и пекутся в качестве десерта. Рецептов данного блюда существует великое множество, когда изделия готовятся на всевозможных молочных продуктах или воде, выпекаются пышными или тонкими, готовят с начинкой или без. Но сегодня мы хотим вам предложить весьма необычный вариант несладких блинчиков, которые можно употреблять в дни диет и которые станут настоящим спасением всем людям, имеющим непереносимость глютена. Это блинчики из рисовой муки.Закусочные блинчики на рисовой муке с творожным тестом - это настоящее пиршество, которое можно устроить в повседневной жизни. Почему бы не разнообразить приближающуюся Масленицу пряными блинами, которые могут заменить хлеб при первых и вторых блюдах.
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Рисовая мука - 6 ст. ложек
- Соль - ½ ч. ложки
- Чабрец - ½ ч. ложки
- Базилик - ½ ч. ложки
- Орегано - ½ ч. ложки
- Мускатный орех - ¼ ч. ложки
Как испечь блины на рисовой муке
Отмерить нужное количество продуктов. Подобрать любимые вами специи и пряности, т.к. их состав зависит полностью от личных предпочтений.
Совет. Используемый творог должен быть сухим, а влажный продукт предварительно следует отжать.
К яйцам всыпать соль и пряные травы. Венчиком взбить яйца в единую чуть пышную массу.
Добавить к яйцам творог. Лучше всего протереть его через сито, т.к. это избавит тесто от слипшихся кусков творога. Перемешать ингредиенты.
Всыпать рисовую муку. Добавлять в тесто по 1-2 ложки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
В однородное густое, но гладкое без комков тесто влить молоко. Аккуратно перемешать, добиваясь у теста нужной консистенции. Оставить миску на 10-15 минут, чтобы масса устоялась.
Совет. Правильное тесто должно иметь состав густой сметаны. В случае необходимости количество молока можно увеличить.
Сковороду для выпечки блинов хорошо нагреть. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить в центр сковороды 1,5 ст. ложки теста и распределить его по дну, придавая изделию круглую форму.
Совет. Т.к. творожное тесто самостоятельно растекается плохо, формировать блин лучше тыльной стороной ложки, придавая одинаковую толщину всему изделию.
После того как нижняя сторона блинчика подрумянится, широкой лопаткой перевернуть его на вторую сторону. Такие небольшие блинчики жарятся быстро на среднем огне. В среднем время приготовления занимает около минуты с каждой стороны.
Горячие блинчики складывать стопкой друг на друга и подавать в теплом виде как самостоятельную закуску или в виде дополнения к горячим блюдам и гарнирам.
Готовые пп блинчики из рисового теста с творогом получаются немного плотнее традиционных тонких блинов и слегка похожи на оладьи. Но внутри даже без соды и дрожжей они остаются мягкими и очень ароматными, благодаря пряным травам в своем составе.
Ну а классический рецепт приготовления тонких блинчиков из рисовой муки найдете на видео
Свежие комментарии