Ингредиенты
- Для теста на 4 пиццы:
- вода200 мл
- мука350 г
- оливковое масло2 ст.л.
- сухие дрожжи7 г
- соль1/2 ч.л.
- сахар2 ч.л.
- Для начинки:
- лук1 шт.
- помидоры4 шт.
- оливковое масло1 ст.л.
- сливочное масло1 ч.л.
- базилик3 веточки
- мидии300 г
- очищенные креветки200 г
- маслины без косточек1 баночка
- соль, перецпо вкусу
- тертый сыр200 г
1. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить их в воду с дрожжами. Влить оливковое масло и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать дрожжевое тесто для пирожков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
2. В этом время приготовить соус. Лук и помидоры без кожуры натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить помидоры и готовить еще 8-10 минут, время от времени помешивая. После этого добавить сливочное масло и измельченные листья базилика, готовить еще 5 минут.
3. Разделить тесто на 4 части. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и аккуратно выложить на дно тесто, растягивая его пальцами. Смазать сверху остывшим соусом, выложить морепродукты и маслины. Мультиварку включить на режим Выпечка, и за 10 минут до конца приготовления посыпать пиццу тертым сыром.
Совет: вместо креветок и мидий можно взять замороженный коктейль из морепродуктов.
Свежие комментарии