Ингредиенты
- филе индейки600 г
- морковь600 г
- томат1 шт.
- красный лук1 шт.
- подсолнечное масло
- сольпо вкусу
- рис1/2 стакана
- перепелиные яйца3 шт.
- плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами2 шт.
- петрушка

1. Филе индейки мелко нарезаем и измельчаем в блендере.

2. Морковь натираем на средней терке. Томаты заливаем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.

4. Красный лук мелко нарезаем и поджариваем его на подсолнечном масле.

5. Добавляем натертую морковь и готовим еще 3-5 минут.

6. Добавляем к морковке и луку плавленый сыр Весела корівка Томатный c прованскими травами. Он придаст соусу пикантный вкус и аромат прованских трав.

7. Отваренный рис добавляем к фаршу. Вбиваем 3 перепелиных яйца и все тщательно перемешиваем.

8. Смачиваем руки в теплой воде и формируем из фарша небольшие мясные шарики. Отправляем шарики на сковородку к овощам, доводим блюдо до готовности на среднем огне.

9. Блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Тефтельки из индейки в сырно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии