С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов с его использованием значительно упростилось. Тем не менее, маленькие секреты есть всегда.
Используй листовой желатин
Чаще всего в супермаркетах можно встретить порошковый желатин, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать листовой. Такой желатин хорош тем, что его можно замачивать в любом количестве жидкости – он впитает ее ровно столько, сколько нужно, а излишки ты просто отожмешь. Еще одно преимущество листового желатина – это то, что он набухает буквально за 5 минут. После набухания листовой желатин нужно поместить в горячую жидкость (воду, сок, сливки или молоко) и размешать до полного растворения.
В чем приготовить желе
Фигурные формы для выпечки из силикона – это отличный вариант, эффектный и удобный. Но если таких на твоей кухне нет, используй глубокие салатники или пиалы. Объемную форму (особенно если ты готовишь желейный торт) желательно выстелить внутри пищевой пленкой, чтобы было удобнее извлечь из нее десерт после застывания. Для порционной подачи подойдут красивые бокалы, одноразовые стаканчики или чашечки. А желе с шампанским, конечно же, лучше всего подавать во флютах.
Как аккуратно извлечь желе
Чтобы извлечь застывшее желе на тарелку, нужно окунуть форму в горячую воду, подержать несколько секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Однако не передерживай, чтобы десерт не потерял форму. Лучше всего для этого подходят металлические емкости, так как они быстрее нагреваются.
Свежие комментарии