На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пирог с персиками и сливами

Рецепт закрытого американского пирога с фруктовой начинкой. Летом его можно приготовить с клубникой, шелковицей и ревенем.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло225 г
  • мука2.5 стакана
  • сахар4 ст.л.
  • ледяная вода4 ст.л.
  • лимонный сок
  • взбитое яйцо для смазывания1 шт.
  • сахар для посыпки1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • спелые персики4-5 шт.
  • сливы8-10 шт.
  • черника1/4 стакана
  • сахар1/2 - 1/4 стакана
  • мука1/3 стакана
  • молотая корица1 ч.л.
120 мин 12 порции
Американский пирог с фруктами
Американский пирог с фруктами / depositphotos.com

1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.

2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

4. Выпекать 40-45 минут при 200°С. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.

Ссылка на первоисточник
наверх