На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Грибная икра на зиму с чесноком

Рецепт вкусной грибной икры на зиму. Лесные грибы здесь можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты
  • лесные грибы1 кг
  • лук250 г
  • морковь250 г
  • чеснок5-6 зубчиков
  • уксус1 ст.л.
  • растительное масло50 мл
  • крупная соль1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • молотый черный перецпо вкусу
120 мин
Грибной паштет
Грибной паштет / depositphotos.
com

1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Пропустить грибы через мясорубку.

3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.

6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Ссылка на первоисточник
наверх