Ингредиенты
- лесные грибы1 кг
- лук250 г
- морковь250 г
- чеснок5-6 зубчиков
- уксус1 ст.л.
- растительное масло50 мл
- крупная соль1 ст.л.
- лавровый лист2 шт.
- молотый черный перецпо вкусу
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить грибы через мясорубку.
3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.
6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Свежие комментарии