Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло225 г
- мука2.5 стакана
- сахар4 ст.л.
- ледяная вода4 ст.л.
- лимонный сок
- взбитое яйцо для смазывания1 шт.
- сахар для посыпки1-2 ст.л.
- Для начинки:
- спелые персики4-5 шт.
- сливы8-10 шт.
- черника1/4 стакана
- сахар1/2 - 1/4 стакана
- мука1/3 стакана
- молотая корица1 ч.л.
1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.
2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
4. Выпекать 40-45 минут при 200°С. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.
Свежие комментарии