На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с персиками и сливами

Рецепт закрытого американского пирога с фруктовой начинкой. Летом его можно приготовить с клубникой, шелковицей и ревенем.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло225 г
  • мука2.5 стакана
  • сахар4 ст.л.
  • ледяная вода4 ст.л.
  • лимонный сок
  • взбитое яйцо для смазывания1 шт.
  • сахар для посыпки1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • спелые персики4-5 шт.
  • сливы8-10 шт.
  • черника1/4 стакана
  • сахар1/2 - 1/4 стакана
  • мука1/3 стакана
  • молотая корица1 ч.л.
120 мин 12 порции
Американский пирог с фруктами
Американский пирог с фруктами / depositphotos.com

1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.

2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

4. Выпекать 40-45 минут при 200°С. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх