Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой. Мы выбрали для тебя рецепты зефирной глазури и мастики для куличей.
Мастика и глазурь не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря им выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.
Мастика из зефира
Ингредиенты:
- 200 г белого зефира
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- пищевые красители
Приготовление: Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть.
Читайте так же: Миндаль в медовой глазури
Когда масса загустеет, размешать ее руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители. Готовую мастику завернуть пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Глазурь из маршмэллоу
Ингредиенты:
- 1.5 чашки просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)
Читайте так же: Как приготовить белую сахарную глазурь
Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.
Свежие комментарии