На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

С помощью подробной инструкции с пошаговымии фото ты научишься готовить шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой.

 

Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой на Пасху 2015
 

Ингредиенты:

- 170 г жидкой глюкозы (можно купить в супермаркетах - Dr Oetker делает хороший вариант). Можно использовать густой сахарный сироп.

- 55 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 375 г сахарной пудры

- 2 чайные ложки воды

- несколько капель желтого пищевого красителя

- 200 г молочного или темного шоколада

Приготовление: 

1. Сначала с помощью миксера взбить глюкозу, сливочное масло и ванильный экстракт.

2. Добавить сахарную пудру и воду. Аккуратно перемешать, чтобы твоя кухня не исчезла в облаке сладкого белого порошка. Помадка готова.

Читайте так же: Творожные пончики с вишней

3. Когда будет готова помадка, убедись в том, что она действительно густая. Если нет, добавь еще немного сахарной пудры.

4. Теперь нужно разделить помадку на две части: три четверти массы отправить в одну миску, и одну четверть - в другую. В меньшую часть добавить желтый пищевый краситель.

 


 
5. Поместить миски в морозильник, чтобы помадка хорошо затвердела. Это займет около получаса. 

6. Затем, с помощью чайной ложки, разделить желтую помадку на небольшие кусочки. Скатать их в маленькие шарики и поместить на противень, застеленный пергманентной бумагой.

Читайте так же: Творожные пончики с шоколадной начинкой

Из белой помадки скатать шарики большего размера. Если шарики получились слишком мягкими, положить их обратно в морозильник минут на десять.

7. Затем, взять белый шарик и придавить его в ладони. Завернуть желтый шарик внутрь белого, так чтобы он был полностью покрыт. Намочить руки и придать изделию форму яйца. 

8. Проделать то же со всеми белыми и желтыми шарами и положить обратно в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо затвердели.

9. В это время расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

 

 

10. Воткнуть в яйцо вилку или деревянную палочку, затем обмакнуть в шоколад. Повращать, чтобы яйцо равномерно покрылось шоколадом. Поставить шпажку с яйцом в стакан, чтобы шоколад застыл. То же проделать с остальными яйцами. 

 

 

Шоколадные яйца с кремовой начинкой готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх