На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Глазурь для куличей: Как приготовить зефирную мастику

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Предлагаем тебе рецепты мастики и глазури для куличей из зефира.

Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой. Мы выбрали для тебя рецепты зефирной глазури и мастики для куличей.

 

Зефирная глазурь для куличей готовится очень просто
 

Мастика и глазурь не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря им выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.


Мастика из зефира

Ингредиенты:

  • 200 г белого зефира
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Приготовление: Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть. 

Читайте так же: Миндаль в медовой глазури

Когда масса загустеет, размешать ее руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители. Готовую мастику завернуть пищевую пленку и отправить в холодильник на час. 

Глазурь из маршмэллоу

Ингредиенты:

  • 1.5 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

Читайте так же: Как приготовить белую сахарную глазурь

Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх