Ингредиенты
- мед1 стакан
- сода2 ч.л.
- яйца5 шт.
- сахар1 стакан
- мука4 стакана
- Для крема и начинки:
- сахар1 стакан
- сметана800 г
- ванилинщепотка
- загуститель для сливок1 пакетик
- малинапо вкусу
- бананыпо вкусу
1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.
2. Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.
3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.
4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии