На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Паста карбонара с салями: экстравагантный рецепт

В классическом рецепте итальянскую пасту карбонара готовят с беконом, но его вполне можно заменить колбасой салями.
Ингредиенты
  • спагетти400 г
  • салями, нарезанная полосками240 г
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • яйца3 шт.
  • сливки125 г
  • тертый пармезан105 г
  • нарезанная петрушка или зеленый лук2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции
Паста карбонара: рецепт с фото
Паста карбонара: рецепт с фото / depositphotos. com

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Пока варятся спагетти, нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить колбасу и жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока колбаса не подрумянится. Добавить чеснок, готовить еще минуту.

3. Взбить вилкой яйца и сливки.

4. Добавить в кастрюлю с горячими макаронами жареную колбасу и яичную смесь, перемешать. Добавить пармезан, приправить солью и черным перцем. Яичная смесь должна схватиться благодаря горячим макаронам.

5. Выложить пасту карбонара на тарелки, посыпать зеленью и дополнительной порцией тертого сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх