Ингредиенты
- спагетти400 г
- салями, нарезанная полосками240 г
- измельченный чеснок2 зубчика
- яйца3 шт.
- сливки125 г
- тертый пармезан105 г
- нарезанная петрушка или зеленый лук2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Пока варятся спагетти, нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить колбасу и жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, пока колбаса не подрумянится. Добавить чеснок, готовить еще минуту.
3. Взбить вилкой яйца и сливки.
4. Добавить в кастрюлю с горячими макаронами жареную колбасу и яичную смесь, перемешать. Добавить пармезан, приправить солью и черным перцем. Яичная смесь должна схватиться благодаря горячим макаронам.
5. Выложить пасту карбонара на тарелки, посыпать зеленью и дополнительной порцией тертого сыра.
Свежие комментарии