На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Салат Цезарь с лососем

 
Салат Цезарь с запеченным лососем    
Салат Цезарь имеет огромное количество вариаций. Предлагаем тебе новогодний рецепт – с лососем и каперсами.
Ингредиенты
  • листья салатабольшой пучок
  • филе лосося500 г
  • дольки чеснока2 шт.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • яйца2 шт.
  • соль, перец, прованские травыпо вкусу
  • лимонный сок1/4 стакана
  • растительное масло2 ст.л.
  • багет1/4 батона
  • помидоры черри8-10 шт.
  • каперсы1 ст.л.
  • пармезан50 г
60 мин 4 порции
 
 
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.

2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета. 

3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.

4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.

6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.

7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать. 

Картина дня

наверх