Ингредиенты
- листья салатабольшой пучок
- филе лосося500 г
- дольки чеснока2 шт.
- оливковое масло1/4 стакана
- яйца2 шт.
- соль, перец, прованские травыпо вкусу
- лимонный сок1/4 стакана
- растительное масло2 ст. л.
- багет1/4 батона
- помидоры черри8-10 шт.
- каперсы1 ст.л.
- пармезан50 г
2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.
3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.
4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.
7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.
Свежие комментарии