На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Макароны из духовки

 

Близится Татьянин день, это еще и праздник студентов. Вспоминаем рецепты, по которым готовили во время учебы.

 

Время приготовления:

1 час.

Калорийность: 600 ккал

в одной порции.

На 3 порции:

• 10 г сливочного масла

• 160 г макарон

• 350 г замороженных овощей (брокколи, сладкий перец, помидор)

• 150 г майонеза

• 1 ст.

л. томатной пасты

• 1 ч. л. сушеной пряной зелени (базилик, орегано, шалфей, майоран)

• 1 стакан воды или овощного бульона

• 4 ломтика плавленого сыра

Смазываем форму для запекания сливочным маслом (1). Высыпаем сухие макароны (2). На макароны выкладываем замороженную овощную смесь (3). Перемешиваем майонез с томатной пастой и сушеной зеленью. Разводим стаканом воды (или бульона) и присаливаем (4). Заливаем полученной смесью макароны с овощами (5). Укладываем поверх овощей ломтики сыра. На фольгу наносим масло и смазанной стороной накрываем форму. Обминаем фольгу по краю и ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку (6).

Как вариант добавляем кусочки сырого мяса или курицы и только затем кладем овощи.

Курица на соли

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 170 ккал в одной порции.

На 2 порции:

• 1 кг соли

• 1 бройлерный цыпленок (800–900 г)

Высыпаем на противень пачку соли. Цыпленка моем, обсушиваем салфеткой и кладем спинкой на соль. Запекаем

1 час при температуре

190–200 градусов.

При желании цыпленка можно натереть аджикой, маслом с пряными травами, но и без дополнительных приправ он получится очень вкусным, сочным, с тонкой хрустящей кожицей. И не солим – мясо возьмет свое во время приготовления.

Вместе с курицей запекаем на соли мытый картофель.

Пирог «крошка»

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 475 ккал в одной порции.

На 4 порции:

• 2 ст. л. сахара

• 0,5 ч. л. лимонной цедры

• щепотка соли

• 0,5 ч. л. пищевой соды

• 200 г муки

• 100 г сливочного масла или маргарина

• 2 ст. л. холодной воды

• 200 г малины, протертой

с сахаром.

Смешиваем сахар, цедру, соль, соду, муку. Кладем масло, растираем. Вливаем воду и снова перетираем. Выстилаем форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Половину масляных крошек высыпаем в емкость, приминаем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выкладываем на середину получившегося коржа малину и размазываем, немного не доходя до краев. Посыпаем крошками, запекаем в духовке 15–17 минут. Пирог делим на кусочки горячим, иначе он будет крошиться.

Для этого пирога подойдет любое густое варенье или джем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх