На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Американские блинчики: рецепт, который вас удивит

 

Американские блинчики панкейки немного похожи на наши оладушки. В ресторане блинчики подают с бананами и ирландским соусом. И если бы не пошаговая съемка процесса приготовления, мы так никогда бы и не узнали, какую страшную тайну таит в себе этот сладкий соус.

 

Ингредиенты

200 г молока

200 г муки

по вкусу соль

по вкусу сахар

1 ст.л. + 10 г масла растительного

1 яйцо

1 банан

Немного сливочного масла

200 мл сливок

1 шоколадный батончик («Сникерс»)

Ягоды для украшения

пара листиков мяты

Способ приготовления:

Подогреть молоко, просеять в него муку, добавить соль, сахар по вкусу, столовую ложку растительного масла.

Яйцо взбить отдельно и затем добавить в тесто, тщательно перемешать и всю массу процедить через мелкий дуршлаг. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Подогреть сковороду, добавить 10 г растительного масла и выпекать блинчики диаметром 12-15 см или совсем небольшие (как оладьи). После обжарки довести панкейки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты.

Выложить блинчики на тарелку.

Приготовить ирландский соус: на сковороде подогреть сливки, добавить шоколадный батончик «Сникерс» и тщательно перемешать.

Полить панкейки соусом.

Бананы очистить и нарезать шириной 0,5 см. Подогреть сковороду, обжаривать бананы 3-4 минуты на сливочном масле.

Выложить обжаренные бананы на блинчики, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами.

Панкейки с бананом и ирландским соусом готовы!

Приятного аппетита!

Соус из «Сникерса» — это смело. А как вы относитесь к кулинарным экспериментам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх