Близится Татьянин день, это еще и праздник студентов. Вспоминаем рецепты, по которым готовили во время учебы.
Время приготовления:
1 час.
Калорийность: 600 ккал
в одной порции.
На 3 порции:
• 10 г сливочного масла
• 160 г макарон
• 350 г замороженных овощей (брокколи, сладкий перец, помидор)
• 150 г майонеза
• 1 ст.
л. томатной пасты• 1 ч. л. сушеной пряной зелени (базилик, орегано, шалфей, майоран)
• 1 стакан воды или овощного бульона
• 4 ломтика плавленого сыра
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (1). Высыпаем сухие макароны (2). На макароны выкладываем замороженную овощную смесь (3). Перемешиваем майонез с томатной пастой и сушеной зеленью. Разводим стаканом воды (или бульона) и присаливаем (4). Заливаем полученной смесью макароны с овощами (5). Укладываем поверх овощей ломтики сыра. На фольгу наносим масло и смазанной стороной накрываем форму. Обминаем фольгу по краю и ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку (6).
Как вариант добавляем кусочки сырого мяса или курицы и только затем кладем овощи.
Курица на соли
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 170 ккал в одной порции.
На 2 порции:
• 1 кг соли
• 1 бройлерный цыпленок (800–900 г)
Высыпаем на противень пачку соли. Цыпленка моем, обсушиваем салфеткой и кладем спинкой на соль. Запекаем
1 час при температуре
190–200 градусов.
При желании цыпленка можно натереть аджикой, маслом с пряными травами, но и без дополнительных приправ он получится очень вкусным, сочным, с тонкой хрустящей кожицей. И не солим – мясо возьмет свое во время приготовления.
Вместе с курицей запекаем на соли мытый картофель.
Пирог «крошка»
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 475 ккал в одной порции.
На 4 порции:
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. лимонной цедры
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. пищевой соды
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ст. л. холодной воды
• 200 г малины, протертой
с сахаром.
Смешиваем сахар, цедру, соль, соду, муку. Кладем масло, растираем. Вливаем воду и снова перетираем. Выстилаем форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Половину масляных крошек высыпаем в емкость, приминаем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выкладываем на середину получившегося коржа малину и размазываем, немного не доходя до краев. Посыпаем крошками, запекаем в духовке 15–17 минут. Пирог делим на кусочки горячим, иначе он будет крошиться.
Для этого пирога подойдет любое густое варенье или джем.
Свежие комментарии