На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Яблочно-молочный кисель со сливками

Яблочно-молочный кисель со сливками

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки 33%– 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Вода ~ 100 мл.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
  • Шаг 2 В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 3 Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх