
Нестандартное сочетание продуктов создает новый, оригинальный вкус. Поэтому можете не сомневаться — рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой поможет вам разнообразить праздничное меню и сделает его интереснее.
В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр.
Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок — особую пикантность и остроту.
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- ананас консервированный – 4-5 колец
- сыр твердый – 100 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом
Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).
Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите — как правило, они крупноваты в нарезке.
Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.
Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике.
Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.
Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.
Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии