Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- молоко2 ст.л.
- сахар50 г
- Для начинки:
- творог300 г
- сахар50 г
- ванильный сахар10 г
- яйца2 шт.
- цедра лимона1 ч. л.
- крахмал20 г
- половинки консервированных персиков5-6 шт.

2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
Ещё рецепт: Болгарская баница с творогом
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.
Свежие комментарии