На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Китайский Новый год 2015: Курица в кисло-сладком соусе

Китайский Новый год 2015 будут отмечать 19 февраля. Предлагаем тебе рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.  
Ингредиенты
  • куриное филе450 г
  • яичный белок1 шт.
  • крупная соль1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал2 ч.л.
  • консервированные ананасы285 мл банка
  • ананасовый сироп из банки1/4 стакана
  • белый уксус1/4 стакана
  • кетчуп1/4 стакана
  • крупная соль1/2 ч.л.
  • коричневый сахар2-3 ст.л.
  • растительное масло1 ст.л. + 1 ч.л.
  • сладкий красный перец, нарезанный1 шт.
  • сладкий желтый перец, нарезанный1 шт.
  • тертый корень имбиря1 ч.л.
40 мин 4 порции
 
 
Жареная курица по-китайски
 
 
1. В миске смешать кусочки курицы с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Перемешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.

3. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить курицу и распределить мясо в один слой. Готовить в течение 1 минуты.

4. Перевернуть и обжарить в течение еще 1 минуты. Переложить курицу на чистую тарелку, оставив максимальное количество масла в сковороде.

5. Уменьшить огонь и добавить оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куски перца и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты.

6. Добавить кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Довести до кипения и добавить кусочки курицы. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, до готовности курицы. Попробовать соус и добавить коричневый сахар по желанию.

Ссылка на первоисточник
наверх