Ингредиенты
- куриное филе450 г
- яичный белок1 шт.
- крупная соль1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал2 ч.л.
- консервированные ананасы285 мл банка
- ананасовый сироп из банки1/4 стакана
- белый уксус1/4 стакана
- кетчуп1/4 стакана
- крупная соль1/2 ч.л.
- коричневый сахар2-3 ст.л.
- растительное масло1 ст.л. + 1 ч.л.
- сладкий красный перец, нарезанный1 шт.
- сладкий желтый перец, нарезанный1 шт.
- тертый корень имбиря1 ч.л.

2. Перемешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.
3. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить курицу и распределить мясо в один слой. Готовить в течение 1 минуты.
4. Перевернуть и обжарить в течение еще 1 минуты. Переложить курицу на чистую тарелку, оставив максимальное количество масла в сковороде.
5. Уменьшить огонь и добавить оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куски перца и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты.
6. Добавить кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Довести до кипения и добавить кусочки курицы. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, до готовности курицы. Попробовать соус и добавить коричневый сахар по желанию.
Свежие комментарии