Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми.
Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирог с румяной корочкой не получится. А вот избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются. Так что сахар рекомендуется класть по рецепту.
Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли.
Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто переслащенное.
Свежие комментарии