На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Чтобы дрожжевое тесто удалось

Чтобы дрожжевое тесто удалось

Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирог с румяной корочкой не получится. А вот избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются. Так что сахар рекомендуется класть по рецепту.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли.

Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто переслащенное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх