На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Сырная тарелка на Новый год: Как приготовить

Сырная тарелка – это удачная закуска к любому празднику, но, пожалуй, именно на Новый год она будет уместна как никогда.

Сырная тарелка представляет собой ассорти из различных видов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов.

 

 

Сырная тарелка на Новый год
 

Во Франции сырную тарелку традиционно подают после основного блюда – перед десертом или вместо него. Французы выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Впрочем, понятия идеальной сырной тарелки не существует. Каждый может формировать ее по-своему и будет по-своему прав.

Сырная тарелка украшается фруктами и орехами для того, чтобы подчеркнуть вкус сыров.

  • груши хорошо сочетаются с Бри и Камамбером;
  • виноград сочетается с Рокфором;
  • вишня и ананас оттенят Чеддер и Бофор;
  • орехи подходят ко всем сырам.

Сырная тарелка на Новый год

Ингредиенты:

  • Сыр пекорино – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Камамбер – 100 г
  • Реблошон – 100 г
  • Дор блю – 100 г
  • Виноград 
  • Инжир
  • Грецкие орехи
  • Клюквенный соус
  • Мед 

Приготовление: Сыры достать из холодильника за час до подачи. Все виды сыра нарезать кусочками одинакового размера, около 3-4 см.

Выложить их на тарелку или круглую доску для пиццы. Сыры нужно располагать по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, и, в самую последнюю очередь, острые Разные сорта не должны касаться друг друга. Между кучками сыров положить фрукты, орехи, мед и клюквенный соус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх