Готовим кролика в томатно-горчичном соусе с полентой.
Приготовить поленту. Растопить масло в сотейнике, добавить чеснок, розмарин, специи и готовить на среднем огне несколько минут, чтобы масло впитала вкус чеснока, острого перца и розмарина.
Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку.
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и дать поленте загустеть, все время помешивая смесь, чтобы не было комочков. Это займет буквально одну минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать.Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась. Остудить и нарезать порционными кусочками.
Готовим кролика. Кроличьих ножки промыть под холодной водой, обсушить, присыпать мясо небольшим количеством пшеничной муки.
Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле с толстым дном, поджарить мясо со всех сторон. Морковь, лук и чеснок очистить, добавить с морковкой к мясу, тушить на медленном огне около 15 минут, добавить уксус и 125 мл куриного бульона, перемешать с дижонской горчицей, томатной пастой, тушить под крышкой около 1,5 часов.
Вынуть мясо, разложить на подогретые тарелки, поставить в тепло, жидкости дать выпариться, перемешать со сметаной, приправить солью, перцем. Полить мясо соусом и сразу подавать на стол вместе с полентой.
Свежие комментарии