На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тушеный кролик в томатном соусе с полентой

Тушеный кролик в сметане с полентой

 

Готовим кролика в томатно-горчичном соусе с полентой.

Приготовить поленту. Растопить масло в сотейнике, добавить чеснок, розмарин, специи и готовить на среднем огне несколько минут, чтобы масло впитала вкус чеснока, острого перца и розмарина.

Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку.

  Вернуть кастрюлю на слабый огонь и дать поленте загустеть, все время помешивая смесь, чтобы не было комочков. Это займет буквально одну минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать.

Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась. Остудить и нарезать порционными кусочками. 

Готовим кролика. Кроличьих ножки промыть под холодной водой, обсушить, присыпать мясо небольшим количеством пшеничной муки.

Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле с толстым дном, поджарить мясо со всех сторон. Морковь, лук и чеснок очистить, добавить с морковкой к мясу, тушить на медленном огне около 15 минут, добавить уксус и 125 мл куриного бульона, перемешать с дижонской горчицей, томатной пастой, тушить под крышкой около 1,5 часов.

Вынуть мясо, разложить на подогретые тарелки, поставить в тепло, жидкости дать выпариться, перемешать со сметаной, приправить солью, перцем. Полить мясо соусом и сразу подавать на стол вместе с полентой.

 

Ингредиенты
Для поленты:
сливочное масло60 г
оливковое масло1 ст.л.
чеснок3 дольки
измельченный сухой или свежий розмарин1 ч.л.
соль1/2 ч.л.
молотый перец1/4 ч.л.
молоко 2%3 стакана
овощной бульон1/2 стакана
кукурузная крупа1 стакан
тертый сыр1/2 стакана
Для тушеного кролика:
растительное масло1 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
ножки кролика4 шт.
морковь2 шт.
репчатый лук2 шт.
чеснок3 дольки
уксус4 ст.л.
куриный бульон125 мл
дижонская горчица2 ст.л.
томатная паста1 ст.л.
сметана1 стакан
соль, перецпо вкусу
 

Картина дня

наверх