На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить ленивое слоеное тесто

Приготовление слоеного теста по основному рецепту достаточно трудоемкий и сложный процесс. Мы поделимся с тобой простым рецептом слоеного теста.
 
 
Домашнее слоеное тесто
 
 
Слоеное пресное тесто не содержит в своем составе сахар и может быть приготовлено как на воде, так и на кисломолочной жидкой основе. Готовое слоеное представляет собой легко отделяющиеся друг от друга тонкие слои, хрустящие сверху и мягкие и нежные внутри.

Чтобы получить хорошую структуру теста, нужно использовать только свежепросеянную муку. Вкусное тесто получится не только на основе сливочного масла, но и на основе качественного маргарина.

Вымешивать слоеное тесто нужно в холодном помещении и очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным. Разделочная доска должна иметь абсолютно ровную поверхность, чтобы получилась равномерная толщина слоев.


Слоеное тесто ленивое

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 600 г сливочного масла или маргарина
  • 1.5 стакана холодной воды
  • 4 желтка или 2 яйца
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • соль

Приготовление:

Муку просеять в миску, сверху натереть на терке холодное масло или маргарин. Все перемешать и еще раз протереть на терке.

Яйца взбить вилкой, смешать с водой, солью и лимонной кислотой. Влить в мучную смесь и замесить тесто.

Разделить его на 8-10 кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник на час. Из шариков раскатать коржи и выпечь их в горячей духовке. 

Ссылка на первоисточник
наверх