
Чтобы получить хорошую структуру теста, нужно использовать только свежепросеянную муку. Вкусное тесто получится не только на основе сливочного масла, но и на основе качественного маргарина.
Вымешивать слоеное тесто нужно в холодном помещении и очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным. Разделочная доска должна иметь абсолютно ровную поверхность, чтобы получилась равномерная толщина слоев.
Слоеное тесто ленивое
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки
- 600 г сливочного масла или маргарина
- 1.5 стакана холодной воды
- 4 желтка или 2 яйца
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- соль
Приготовление:
Муку просеять в миску, сверху натереть на терке холодное масло или маргарин. Все перемешать и еще раз протереть на терке.
Яйца взбить вилкой, смешать с водой, солью и лимонной кислотой. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
Разделить его на 8-10 кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник на час. Из шариков раскатать коржи и выпечь их в горячей духовке.
Свежие комментарии