На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как правильно использовать и хранить специи

Если ты часто готовишь, у тебя на кухне наверняка есть целый арсенал сушеных специй. Как правильно их использовать и хранить, читай в этой статье.
 
 
Пряности хранят вдали от жара и прямых солнечных лучей
 
 
Многие для удобства держат специи прямо над плитой. Это неправильный подход. Так пряности быстро выдыхаются и теряют свои ароматические и вкусовые свойства.
Специи нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей и любых источников тепла.

Лучше всего пересыпать пряности в специальные стеклянные банки и прикрепить к ним наклейки с названиями. Так они могут храниться в течение двух-трех лет.

Вот несколько советов, как правильно использовать специи:

1. Перед добавлением в еду сушеные травы нужно аккуратно растереть между пальцами. Если ты варишь томатный соус с базиликом или орегано, слегка разотри пряные травы в ладонях. Это поможет эффективнее извлечь эфирные масла, и соус получится более ароматным.

2. Поджаривай специи для дополнительного аромата. Любые специи  особенно такие, как тмин и куркума  выгодно меняют свой вкус от воздействия тепла. Перед добавлением в блюдо их нужно насыпать в сухую сковороду и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут.

3. Заранее добавляй специи в холодные блюда. В такие блюда, как соусы и заправки для салатов, нужно добавлять специи как можно раньше, чтобы они успели настояться и отдать свой аромат.

4. Ищи настоящий лавровый лист (Лавр благородный). Для того, чтобы получить максимальный аромат одной из наиболее распространенных приправ для супов и соусов, обрати внимание на ботаническое название Лавр благородный  это значит, что лавровый лист вырос на вечнозеленых деревьях в Средиземноморье и имеет настоящий вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх