На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Рис по-испански

Жареный рис с томатным соусом
 
 
Это прекрасный вариант легкого гарнира, полезный и вкусный.    1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рис и размешать его, чтобы рис был слегка покрыт маслом. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока большая часть риса не подрумянится.

2. Добавить лук и готовить, часто помешивая, еще 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться.

Добавить чеснок и тушить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минуты или больше. 

3. Довести до кипения в отдельной кастрюле бульон, томатный соус, орегано и соль. Добавить пассерованный рис в кипящий бульон (или бульон к рису). Довести до кипения, накрыть и уменьшить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовить 15-25 минут, в зависимости от типа риса. Снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей. 

 

Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок1 долька
  • средний или длиннозерный белый рис2 стакана
  • куриный или овощной бульон1 стакан
  • томатный соус1 ст.л.
  • орегано1/4 ч.л.
  • соль1 ч.л.
35 мин 4-6 порции
наверх